PUMPKIN SEASON HAS STARTED

Nicht nur die Bäume verwöhnen uns beim Einzug in den Herbst mit wundervollen Farben, auch die Märkte füllen sich mit farbenprächtigen Kürbissen in allen Farben und Formen. Über 800 Sorten umfasst die Familie der Kürbisgewächse – die bekanntesten und beliebtesten Sorten in unseren Breitengraden sind Hokkaido, Muskat und Butternut. Aber auch unser beliebtes Gartengemüse, die Zuchhetti gehören zur Familie der Kürbisse.

Kürbisse können sowohl roh wie auch gekocht verzehrt werden, dies macht sie zu einer vielseitig einsetzbaren Zutat in Salaten, Suppen, Kuchen und vielen weiteren Köstlichkeiten.

Superfood mit: Vitaminen, Mineralstoffen und sättigenden Ballaststoffen

Auch in puncto Nährstoffgehalt überzeugen Kürbisse. Sie sind ein grossartiger Lieferant für Vitamine, Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe. Die getrockneten Kürbiskerne und das daraus gewonnene Kürbiskernöl sind eine Delikatesse und gelten zurecht als Superfood: dem darin enthaltenen Vitamin E und der Linolsäure wird nachgesagt, dass sie einem erhöhten Cholesterinspiegel entgegenwirken und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Die drei POP UP YOGA Teacher Madlen, Sabine und Debora haben sich aufgemacht, die besten und schönsten Kürbisse zu finden und werden hier ihre Lieblingsrezepte rund um den Kürbis in den nächsten 2,5 Wochen hier auf dem BLOG mit dir teilen.

 

Blog Beitrag von POP UP YOGA Teacher Debora Menet. Debora unterrichtet jeweils am Mittwoch Abend von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr eine Yoga Flow Klasse im Herman's Wohnzimmer. Zum Stundenplan / zur Anmeldung geht's hier...

Comment